Espérance Sportive d'Yvré l'Evêque : site officiel du club de foot de YVRE L EVEQUE - footeo

12 décembre 2016 à 17:11

Les seniors A gardent le rythme

Victoire de l'équipe A 3-1 contre Etival. Nos petits verts ont rapidement pris l'avantage grâce une belle action ponctuée par Micka Louedec (deux buts sur les deux derniers matchs à domicile, amazing !!!!!). L'égalisation sur penalty en milieu de première période n'arrêtera pas nos pépites, et notamment le bison vert, Anthony Py qui redonne l'avantage aux siens sur corner. La fin de match se tend un peu, entre des visiteurs qui poussent pour égaliser et l'arbitre qui craque et donne un carton blanc à Micka Maussaint (alors que pour une fois il n'avait pas gueulé, et ça, c'est assez rare pour être souligné). La délivrance nous vient alors dans les derniers instants via une passe en profondeur de FranckyNaldo7 pour Zak le sanglier vert. Dans la foulée, alors que le match semble terminé, REMI DONIES (ou TG pour les intimes), seul face au but dans les six mètres, hérite d'un ballon manqué par le gardien. Ce dernier ne se pose alors aucune question et envoi un missile qui terminera sa course sur le parking de la pétanque (c'est dire l'exploit !), La Palestre ne s'y trompe pas et un tonnerre d'applaudissements accompagne alors le replacement dans son camp de Rémi, mais aussi le coup de sifflet final.
Dernier match de la saison dimanche prochain à l'usap, avec une victoire pour conclure une belle première partie de saison !!

Nul de l'équipe B 1-1 contre l'anille Braye. Quinze grosses première minutes où l'adversaire ne voit pas le ballon, puis une erreur défensive qui amène l'ouverture du score de nos adversaires. Et ensuite plus rien ou presque. Trop de mauvais choix, on râle après l'arbitre pour tout et pour rien, on construit moins bien nos actions.... Nous égalisons tout de même grâce à un slalom entre 3-4 joueurs de la "truelle verte", Vincent Reis, en deuxième mi-temps. On manque de reprendre tout de même l'avantage sur des occasions chaudes comme le poteaux de Romain. Une fin d'année difficile pour notre équipe réserve avec 2 nuls sur les 2 derniers matchs, la trêve est donc la bien venue afin de se reposer physiquement et mentalement !!! Notre réserve passera donc les fêtes de fin d'année sur la seconde marche du podium avec 6 victoires, 3 nuls et 1 défaite.

Les seniors C étaient exempts, ils terminent donc l'année 2016 à la 2ème place du classement avec un excellent bilan de 7 victoires, 2 nuls et 1 défaite.